Sopa castellana (sopa de ajo)

No se como no había hecho esto antes!!!! riquísima y facilísima


La receta va para dos personas (aunque nos sobró, porque fue para la cena)


Ingredientes: 
4-5 rebanadas de pan
2 huevos
2-4 lonchas de jamón serrano
6 ajos
1 litro de agua  
1 1/2 pastilla de avecrem 
pimentón dulce 
aceite de oliva


Preparación:
Doramos (poco a poco, con fuego my bajito) los ajos. Yo los pongo enteros, aunque partidos por la mitad, para que suelten más sabor. También se pueden poner laminados. 


Cuando empiecen a estar un poco dorados (cuidado que no se quemen...) echamos el jamón cortado en trocitos pequeñitos, retiramos del fuego y echamos las rebanadas de pan (si es duro mejor, pero si no también sirve baguette o barra del día). Empapamos el pan en el aceite (que lo chupe) y espolvoreamos pimentón (que lo chupe también el pan y el aceitito que quede


Ponemos de nuevo en el fuego (siempre flojo) y echamos el agua y el avecrem. Tenemos en el fuego unos 10-15 minutos y ya podemos echar los huevos. Los echamos a la olla, con cuidado para que no se rompan, pero sin complicación... en unos 5 minutos ya veremos que la clara está cuajada, y estamos listos!!!


yo lo serví con los huevos enteros, y cada uno lo rompía y mezclaba con la llema la sopa...se puede echar algún huevo más, y reventarlo una vez cuajada la llema, para que toda la sopa esté más espesita desde el principio... eso ya cada uno


yo, desde ahora, voy a hacer bastante esta sopa, eso está claro!











1 comentario:

  1. ¡Pero qué rica esta sopa prensibiris! Te la voy a copiar. La comí cuando estuve en Toledo y me encantó, así que, a repetirla toca. Amuaaaaaaaaa

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