Huevos rotos con jamón y roquefort



Cena light donde las haya la que nos comimos ayer....


Rápida y sabrosísima:


Patatas
Huevos
Jamón serrano en tacos
Nata (1 bote pequeño)
Roquefort (media cuña)
Mantequilla (una cucharada grande)





Cortamos las patatas en dados pequeños (yo calculo una y media o dos grandes o 3-4 de las de guarnición por persona). Salamos y freímos.


Mientras se hacen las patatas,hacemos la salsa de roquefort. Para mi la medida perfecta para la salsa es un bote de nata y media cuña de roquefort, porque sobra para pasta al día siguiente, y así no dejamos un bote de nata a medias. (La salsa en la nevera dura varios días sin problema, para usarla en lo que quieras).


Bueno, pues ponemos a fuego medio la nata, la media cuña de roquefort y una cucharada de mantequilla. Removemos de vez en cuando, hasta que todo el queso se haya mezclado con la nata (unos 10 minutos). Reservamos en un cazo.


Sacamos las patatas y las colocamos en un plato.


Freímos los huevos (si habéis hecho las patatas en sartén, yo lo que hago es que pongo el fuego al 1 y hago los huevos en el mismo aceite de las patatas, quedan perfectos y se hacen rápido). Los colocamos sobre las patatas


Salteamos con un poco de aceite los tacos de jamón. Los ponemos sobre los huevos.


Regamos con salsa roquefort al gusto.


Buenísimo!


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