Huevos rotos con jamón y roquefort
Cena light donde las haya la que nos comimos ayer....
Rápida y sabrosísima:
Patatas
Huevos
Jamón serrano en tacos
Nata (1 bote pequeño)
Roquefort (media cuña)
Mantequilla (una cucharada grande)
Cortamos las patatas en dados pequeños (yo calculo una y media o dos grandes o 3-4 de las de guarnición por persona). Salamos y freímos.
Mientras se hacen las patatas,hacemos la salsa de roquefort. Para mi la medida perfecta para la salsa es un bote de nata y media cuña de roquefort, porque sobra para pasta al día siguiente, y así no dejamos un bote de nata a medias. (La salsa en la nevera dura varios días sin problema, para usarla en lo que quieras).
Bueno, pues ponemos a fuego medio la nata, la media cuña de roquefort y una cucharada de mantequilla. Removemos de vez en cuando, hasta que todo el queso se haya mezclado con la nata (unos 10 minutos). Reservamos en un cazo.
Sacamos las patatas y las colocamos en un plato.
Freímos los huevos (si habéis hecho las patatas en sartén, yo lo que hago es que pongo el fuego al 1 y hago los huevos en el mismo aceite de las patatas, quedan perfectos y se hacen rápido). Los colocamos sobre las patatas
Salteamos con un poco de aceite los tacos de jamón. Los ponemos sobre los huevos.
Regamos con salsa roquefort al gusto.
Buenísimo!
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