Solomillos de cerdo con alioli de sobrasada

mmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!








Sencillamente impresionantes. La receta no es mía... (rula por muchos blogs... entre ellos canecositas)




Necesitamos:
Un solomillo de cerdo
(Para el All i oli de Sobrasada:)
1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal




La receta que he visto por ahí lleva lonchas de bacon rodeando cada trozo de solomillo (sujetado por palillos para que no se separen) Yo no tenía palillos, así que pasé del bacon.




Una vez hacemos el aioli, no hay más complicación; pero hay que tener cuidado al hacerlo! A mi siempre me había echado para atrás el pensar que se me iba a cortar, que se echaba a perder.... si se hace con cuidado, no hay de que preocuparse.
Ponemos en la minipimer el huevo, el aceite, el diente de ajo (laminado mejor) y una pizca de sal. Colocamos la batidora tocando con el fondo del vaso, y comenzamos. Es fundamental no mover la batidora hasta que veamos que casi todo ha cuajado, es entonces (cuando quede un poquito de aceite perdido por arriba, cuando podemos moverla para incorporar ese aceite sin miedo a que se nos corte. Siempre cuando la movamos, despacito.




Bueno, tenemos el alioli. Ahora incorporamos los 50gr de sobrasada (hay unos paquetidos pequeños perfectos, que vienen dos de 60 o 70gr. ese sirve) y la miel. Batimos. Mirad que bien queda:
Os aconsejo que hagáis esta receta para más de 2 personas, que yo lo hice para 2 con medio solomillo y me ha sobrado una bestialidad de alioli




Bueno esto está. Ahora solo nos queda cortar el solomillo en trozos, y pasarlos por la sartén (poco, que luego van al horno: fuego fuerte y poco tiempo, así quedarán jugosos pero bien hechos y tiernos).




Ahora solo nos queda cubrir los solomillos con un buen pegote de alioli, y al horno unos 15 minutos, gratinando a 200 con el horno bien caliente.




Quedó muy rico, aunque voy a probar la próxima vez s el alioli liga bien con medio ajo, últimamente no como demasiado ajo y e resultó un poquito fuerte....




que aproveche!

1 comentario:

  1. ¡¡Qué rico prensibiris!! Joooo a mí se me cortó el ali oli al echarle la sobrasada joooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Te ha quedado impresionante.

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